torrevilla_uova ripieneIngredienti: Uova, piselli freschi o congelati (non di scatola), basilico, passata di pomodoro, olio extra vergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio, dado vegetale.
Procedimento: un piatto facile, piacevole, nutriente, che induce all’ottimismo e che fa sognare la Primavera.
Prima fase: si fanno cuocere le uova e una volta ben rassodate si tolgono dal tegame facendole raffreddare e quindi privati del guscio.
Seconda fase: si pone in un tegame  l’olio extra vergine d’oliva e qualche spicchio d’aglio e si mette sul fuoco, una volta che gli spicchi d’aglio sono visibilmente appassiti si tolgono dal tegame. Si aggiungono a questo punto i piselli e, dopo una breve tostatura, si aggiunge qualche tazza di brodo ottenuto con dado vegetale e si continua la cottura.
Terza fase: una volta che i pisellini sono quasi completamente cotti, si aggiunge qualche cucchiaio di passata di pomodoro, alcune foglie di basilico e le uova tagliate a metà in senso orizzontale.
Dopo pochi minuti il piatto è pronto per essere servito: nutriente, ricco di proteine, fibre vegetali e povero di grassi.
Abbinamento consigliato:
TORREVILLA La Rosa più Rosa
Pinot nero vinificato in rosa