Una ricetta primaverile.

LASAGNETTE CON FARINA AL GERME DI GRANO E ORTICHE

LASAGNETTA SELVATICO

Ingredienti per 6 persone

Pasta

200 di farina con il germe di grano, gr. 150 di punte di ortiche, gr.50 di melissa, 2 albumi, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale Condimento gr. 500 di finocchi, gr. 200 di patate, gr 100 di olio extra vergine di oliva,gr. 50 di sambuca, 1 cucchiaino di curcuma, sale, fiori di cartamo

Sbollentare le punte dell’ortica e le foglie di melissa in acqua bollente salata. Scolarle senza strizzarle, versarle nel frullatore con l’olio, gli albumi e il sale. Frullare accuratamente fino al raggiungimento di un composto cremoso e uniforme.Fare la fontana con la farina con il germe di grano e amalgamare con la crema di ortiche per ottenere un  bell’impasto. Tagliare i finocchi a spicchi e versarli in una pentola insieme alle patate, all’olio extravergine, alla sambuca. Coprire di acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti.Dopo di che frullare accuratamente.Condire con la curcuma e il sale. Tirare la pasta e tagliare le lasagnette con la rotella dentellata. Buttarle in acqua bollente  salata per 5 minuti, scolarle e condire con la salsa alle erbe.Spolverare con il grana padano e i petali di fiori.