ricette_selvatico_insalata riso integraleDose per 4 persone
Gr. 240 di riso integrale, gr. 200 di fave, gr. 200 di piselli, 3 cipollotti di Breme, gr 100 di carote, 8 foglie di menta tagliuzzata, 2 mele, 2 foglie di alloro,2 cucchiai di aceto di mele, 5 cucchiai olio extravergine, 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di fave di cacao, 1 pianta di lattuga, sale  quanto basta. Mettere in infusione la menta con l’olio, il sale e l’aceto per circa mezz’ora. Versare in una pentola contenente acqua fredda il riso integrale con le foglie di alloro, portare a cottura mantenendo i chicchi al dente. Cuocere separatamente  i piselli e le fave in acqua salata. Mondare e lavare la lattuga, asciugarla e tagliarla a listarelle: versarla in una capace insalatiera insieme alle carote grattugiate, alla mela tagliata a tocchetti, alla cipolla tagliata finemente: Unire i legumi cotti e raffreddati, il riso ben colato, le fave di cacao. Condire il tutto con la salsa alla menta, mescolare.

Ricetta del Ristorante “Selvatico” di Rivanazzano Terme